2013年 會長的話

時間: 
Tuesday, February 5, 2013

 

亓幼幼  1974 歷史系
 
承蒙大家的厚愛,我被選為2013 年大紐約區成大校友會的會長,非常感謝。
 
大家在海外離鄉背井,能夠在他鄉遇故知是件難得的機緣,尤其是遇到生命重要時段的大學同窗,或同系,同校的校友們,更是備感親切。我們可以共同回憶母校,在海外可交流勉勵互相幫助,校友會是最好的平台。
 
目前校友會依然秉承過往25年來的傳統,經由辦各種活動來凝聚校友們的力量,並服務校友們。校友會今年的活動有:新年團拜(程家祥主持);專題講座(顏經洲主持);交友踏青(陳品卉主持);戶外烤肉(徐忠邦主持);年度年會(方淑如,徐忠邦主持);世界嘉年華會(鄭向元主持)以及與其他地區如加州,華盛頓地區的校友會互動(蔡慶輝主持)等等。校友會並設有獎學金鼓勵下一代。
 
第一個活動已經舉行了,2月17日在紐約華僑文教中心的新春團拜中,看到程家祥校友的才華與精心准備的節目;陳輝泗校友親自揮毫,以各種字體為大家寫對聯,書法功力深厚;數十位校友們從康州,紐澤西州,及紐約各地趕來參加,大家濟濟一堂,互相問安祝福,聆聽每個人抒發自內心的心聲,還有新加入的校友陳俊賢立即加入永久會員的行列,心中分外感動。相信以後的節目與活動會更加的精彩。
 
隨著時代的演進與變遷,校友會也隨之有些改進與變化。今年董事會新任董事長邱龍為了更方便和有效地處理校友會務,執行校友會活動及歡迎新世代的年輕校友,特別重金打造了壹個全新的網站,已於今年正式開始啟用,希望校友們多多使用校友會網站,使用博客功能來創造壹個自己的博客。
 
承先啟後,繼往開來是校友會2013年的目標。希望各位校友積極參與,如果每一位校友都能貢獻自己的力量與熱情,成大大紐約區校友會日益壯大,是指日可待的。