2012 第二十五屆理事會 會長的話 - 第二期

時間: 
Saturday, May 26, 2012

會長的話

吳葆美(數學1965)
 
各位學長、學弟、學妺大家好!
時間過得真快,轉眼本年度已過去一半了。自二月底校友會會訊報告之後到現在,我們曾有下列活動:
  1. 首先是母校黃校長的問侯函(請見附件),黃校長對我們的鼓勵與讚賞,更激勵了我們回饋母校的決心。
  2. 成大華府校友3月24日龍年春宴的邀請,因能參加者甚少,而未能成行,對華府校友會熱情的邀請,只有心領了。
  3. 4月1日大紐約區有五位校友及一位成大媳婦,參加了實踐大學美東校友年會在飛越皇后牡丹廳的午餐邀請,他們的現任校長陳振貴先生是成大1971年外文系畢業校友。
  4. 4月7日由吳興邦學長主辦的專題講座,在North Brunswick, NJ舉行,有十五位校友及三位成大媳婦參加,午餐可口,其樂融融。朱崇豪(1975化學) 學長臨時有事不克親到現場講述“體重管理”,而由吳興邦學長事先錄音訪問朱學長。保持體重不是減瘦而是減肥(肉),控制血糖和運動是最好的減肥(肉)方法,吳學長”現身說法”,證明效果不錯。在吳學長的精心安排下,還請來了新州洪利武律師,為我們講說”產權移轉與常用法律須知”,洪律師深入淺出,讓我們知道產權移轉的重要性及必須注意的事項,聽來輕鬆愉快。謝謝吳學長,我們過了一個很愉快的下午。5月6日踏青,天公作美,天氣算不錯,不冷不熱,春光明媚。前後加入踏青的校友有十六位及家眷朋友共有廿三人,由Central Park 5th Avenue/59th Street Freeman Plaza大門進口集合出發。漫步在春暖花開,高聳大樹、茸茸綠草及開闊的空間裏,真是令人心曠神怡。我們的終點站是埃及豔后的石碑(Cleopatra's Needle),公元前1500年始建於尼羅河泮,十八世紀移至亞歷山大港,1881年移至紐約中央公園,高71呎,重24噸,是公園裡最古老的建築。我們在石碑下吃了自帶午餐,完成了半日的踏青,謝謝大家的參與,也謝謝蔡士豪提供的路線。
  5. 六月九日(週六)第二次董事會及理事會議仍在蔡慶輝/彭鈺絢府上舉行,我們很快將展開一系列的年會準備工作,在此呼籲校友們,有才出才,有力出力,參與本年度最後最重要的年會,這是完全屬於我們自己的歡樂慶祝活動。
  6. 6月30日(週六) 將在Van Suan State Park, NJ舉辦的烤肉活動,敬請大家踴躍參加