2012成大畢業典觀禮證難求

時間: 
Thursday, June 28, 2012

 

「徵求觀禮證!」成功大學昨天舉辦畢業典禮,因禮堂只能容納6千多人,校方今年只發給每位學生家長1張觀禮證。畢業生為讓家人都能見證畢典,1個多月前就有學生在網路徵求觀禮證,有人用雞排、飲料當謝禮,甚至喊價到200多元。
成大新聞中心副主任李金駿表示,往年成大都是發給每名學生家長兩張觀禮證,但因舉辦畢業典禮的中正堂只能容納6千多人,每年都有5千多名畢業生,加上家長人數,禮堂容納不下,有些家長雖拿到觀禮證,卻進不了禮堂,曾有家長在入口處與管制人員爆發衝突。因此今年與畢聯會、軍訓室開會討論後,決定只發1張觀禮證,讓拿到觀禮證的家長都能進入會場。成大畢業典觀禮證難求
 
航太系畢業生李文豪是泰國僑生,媽媽、阿嬤與姐姐都遠道從泰國來,卻只有1人能進場觀禮。家長王佑華說,孩子一生只有1次大學畢業,希望校方能多發幾張,否則怕因此而鬧家庭革命。
 
「只能向大家說抱歉!」成大畢聯會長李其叡說,校方特別在國際會議中心架設轉播裝置,家長還是可以透過螢幕看到子女領取畢業證書的畫面。
 
「請問誰有多出來的觀禮證?」因觀禮證難求,1個多月前,網路就出現應屆畢業生徵求觀禮證的訊息,學生有人用雞排、飲料當謝禮,還有人留言說「酬謝金額可以討論」。有人想用100元收購,還有人答說「這個價錢比較困難喔!」,每張觀禮證被喊到200多元。
 
還有學生想用最近非常熱門的遊戲「暗黑破壞神3」體驗序號來兌換觀禮證。如果有網友留言表示願意免費提供觀禮證,就會被稱讚「你真是佛心!」