2012年大紐約區校友會年會纪实

時間: 
Monday, January 14, 2013
 亓幼幼
成功大學大紐約區校友會2012年年會于10月14日在纽约法拉盛飛越皇后牡丹廳隆重舉行,同时慶祝大紐約區校友會成立25周年,數百校友嘉賓们济济一堂,共襄盛舉。
 年會由才華橫溢,字正腔圓的建築系校友唐煥平主持,會統系學長吳同良宏亮的成大校歌聲揭開了序幕。
“延平拓土興邦地  百年孕育  敦化宏揚 
 學府臨淐波浩瀚   雍容絃誦 桃李芬芳 ......."
意味深長的校歌,立刻將思緒拉回到許久以前台南成大的校園內。 而藉由高科技之助,母校校長黃煌煇也適時在熒屏上出現,與大家壹同參與慶祝,並
期許大家 ”群英荟萃 邁向成功“。這是令人興奮難忘的壹刻,也創下校友會年會25年來第壹次與母校校長同步慶賀的曆史。
年會中駐紐約台北經濟文化辦事處副處長範國樞、紐約華僑文教服務中心主任張景南成大校友中心主任蕭世裕,以及紐約市議員顧雅明、紐約州眾議員孟昭文等都親自出席活動,並向貢獻突出的校友錢寧娜、顏經洲和丁松洲等人頒獎,以及給成績優秀的校友們子女頒發獎學金。由此可看出成大校友會及校友們在國內國外被重視的程度。 
現任會長数学系吳葆美感謝大家支持她完成一年的多种活动。2012年在她任内首先化学系吴兴邦舉辦了有关法律及减重專題講座,接着就读哥大的蔡士豪安排纽约中央公园春季踏青,于同根学长等夏日纽泽西户外烤肉活動,王颂平学长负责接待第九屆菁英團;另外,邱龙的新網站的設立也為校友們提供了崭新資訊。
在年會上,校友會也選出了新會長亓幼幼,“如臨深淵和如履薄冰”是她的单选心情。她说有過去25年來所有學長學姊的奉献才有校友會有今天的成績,她歡迎更多新血加入,承先啟後,發揚成大的埋頭苦幹和腳踏實地的優良傳統,继往开来。
 
年會中有隆重的一面,也有輕松的一面。由于紐約人才濟濟,在法拉盛頗負盛名的歌唱家王惠津女士爲大家演唱了優美的中英文歌曲;唱作俱佳載歌載舞的戴明宜女士的招牌歌舞“ 紐約紐約” 令人印象深刻;國際標准舞王舞林高手電機系校友梁大偉夫婦,特地從康州趕來爲大家獻上壹段精彩的舞蹈;電機系學長張壹飛的愛兒兒,不僅成績優秀,小提琴的功力也非常深厚,真是虎父無犬子。多才多藝的統計系校友陳品卉帶領大家跳團體舞,交際舞,使整個會場熱鬧又  溫馨。最後令人留連忘返的是抽獎活動,這是許多校友們支持年會,自動捐贈出來的禮 品,有的禮物價值不菲,得獎的校友們驚喜萬分。
由于親自參與了年會的籌辦與經過,深深的感到年會 的成功是許多人的辛勞與貢獻,希望校友們積極參與校友會,明年的校友會才會更好。