2011年年會記實

時間: 
Thursday, February 2, 2012

顏經洲(電機1976)、亓幼幼(歷史1974)

成功大學大紐約區校友會2011年年會暨慶祝母校80周年校慶,於12月4日在紐約法拉盛王朝豪庭餐廳盛大舉行,這次活動熱鬧非凡,盛況空前,圓滿成功。
2011年會晚宴
年會由彭鈺絢主持,典禮在近200位校友高唱校歌聲中揭幕。顏經洲會長及耿揚名董事長首先致歡迎詞,歡迎參與盛會的嘉賓與校友們。之後,駐紐約台北經濟文化辦事處文化組劉慶仁主任、紐約華僑文教服務中心張景南主任、市議員顧雅明以及北美成功大學校友會鄭向元會長,及遠從台灣來的母校校友中心蕭世裕主任多人相繼致詞,並誇讚校友們在海內外傑出表現,為社會做出了相當的貢獻。
由於母校黃煌煇校長公務繁忙,不克前來,特地通過錄影向校友們送上祝福,報告學校近年來的成長。另外,校長還送了對聯一幅給全體校友- 「成功八十、頂尖務實、校友五洲、卓越超群」。
晚會會中,會長向大家介紹了回台灣參加母校80周年校慶的情況。而且強調最新的世界大學排名-成大電機第十、資訊第十三、機械第三十九,台灣第一;成大人憑藉著窮理致知,樸實苦幹的精神,超越許多世界名校,值得肯定。另外,校友中心蕭世裕主任介紹成大已培育12萬校友,成大人在各界貢獻所能,多年蟬聯台灣企業界的最愛。據遠見雜誌和104人力銀行發表的“2011大學院校綜合競爭力排名”,成大校友整體表現榮登全台灣第一。
耿董事長介紹了剛出爐的新會長吳葆美。吳葆美感謝大家的支持,未來希望熱心的校友們能繼續相挺,讓校友會會務應能秉持過去基礎蓬勃發展。
年會上還向四位優秀的校友與子女頒發了倪超、吳武田以及陳輝泗獎學金。今年倪超獎學金得主為哈佛大學經濟系袁寶-袁志毅校友女兒,和哈佛大學化學物理生物系施亞倫;吳武田獎學金得主為哈佛大學化學系施亞婷-施亞倫與施亞婷為施永強校友兒女;陳輝泗獎學金得主為紐約哥大建築研究所龍霈校友。2011年會晚宴節目
校友會並向副會長唐煥平、吳葆美、王頌平等頒發服務貢獻獎。另外,為感謝已故校刊主編黃禎祥校友的貢獻,校友會補頒服務貢獻獎狀,由連襟董事長耿揚名領取。
晚會表演節目由主持人副會長唐煥平一手策劃協調實現,表演有副會長唐煥年的脫口秀和社區聞人吳同良、王惠津、陳芬怡、茹寶、李瑞芳等中西歌曲演唱及舞蹈表演。之後,陳品卉帶領大家跳Line dance,老中青三代校友一起加入跳舞,氣氛溫馨而熱烈。
獎品豐富的抽獎活動中,最令人感動的是大多數得現金獎的校友們,在得獎後立刻毫不猶豫的把獎金捐出來,作校友會基金,贏得大家熱烈的掌聲。值得一提的是校友會晚會出席者最年長的是八十三歲的周俊良學長,最年輕的是2009年機械系畢業,現在就讀於哥倫比亞大學年輕貌美的何卉婷。