線上年會-2020

時間: 
Wednesday, October 28, 2020

2020年會國立成功大學大紐約區校友會於10月24日上午舉辦年會,由於今年適逢新冠肺炎(Covid-19)疫情,年會首次採線上方式辦理,眾多校友們熱情不減,紛紛上線參與。

紐約文教中心副主任靳芳芳應邀出席年會,除了代表駐紐約辦事處處長李光章及文教中心主任黃正杰感謝校友會長期以來對於駐處及中心推動各項僑務及教育工作之支持外,並表示成大校友會是凝聚力、號召力及活動力很強的社團,這場特別的線上年會讓成大校友們彼此拉近距離,CKUAAGNY不會因為疫情而疏遠,祝福成大校友會未來會務篷勃發展,校友會陣容愈來愈堅強,將優良的校友會傳統繼續發揚傳承下去。

會長何炳文表示,今年因為疫情緣故無法像往年一樣讓海外的成大校友齊聚一堂,然而線上的方式不僅僅是能夠讓校友們聯繫感情,更能夠確保大家參與活動的安全,希望疫情早日結束,期許明年能夠舉辦實體年會,並能聯繫其他北美的成大校友會,讓海外校友彼此認識、建立聯絡網。

董事長賴燦宏表示,今年雖無法舉辦實體年會,然而校友們即便是在疫情之際也一樣支持校友會,願意從全球各地上線支持這個活動,實屬難得,希望明年能夠在疫情和緩之際齊聚一堂共襄盛舉。

CKUAAGNY.ORG此外,在年會中也播放了成功大學校長蘇慧貞親自錄製的祝賀影片,她於影片中並說明成大正成立智慧運算學院,希望能夠廣招海外人才來到成大服務。(徵才訊息詳情請見徵才網站http://computing.ncku.edu.tw)

在年會中校友會進行會長、副會長選舉,投票結果2021年的會長及副會長由現任會長何炳文、副會長李鎮宇連任。

另外,校友會也選出新的董事會及理事會成員,由他們繼續為成大大紐約區校友會服務;五位新的董事分別為鄭向元、蔡慶輝、徐潮君、林正義及陳麗惠。

最後,由會長何炳文頒發感謝狀予理事陳麗惠、黃聖雯、嚴浩瑋、李鎮宇、陳品均、徐芷茵、丁雅柔、陳翰成等。並進行分組議題討論後結束。

內容來自北美僑務電子報