七月天、咱們烤肉去 !

時間: 
Sunday, July 20, 2014

1977交管系 耿揚名@08/20
七月十二日清晨起來,是一個大好的天氣,不冷不熱,陽光充足,適于戶外運動。依照大紐約區成大校友會多年的傳統,這是舉辦烤肉、歡聚一堂的日子。烤肉活動預訂于上午十點半開始,在Van Saun County Park, Paramus NJ 公園舉行,梁美華學姐早在今年年初就已預訂好了場地, 謝謝她的盡心盡力,場地才有了保障。CKUAAGNY BBQ

因路況不熟,我繞了一段路還稍為遲到;因急著看見老友們,更因老眼昏花 (也怪標示不明)在Turnpike高速路上竟然強行通過了一個收費站,是否會遭到罰款還是小事,開老婆的座車還不小心,日后其怪罪下來才是大麻煩。終於抵達預訂的亭子,發現已經聚集了大批人馬,好不熱鬧。看到許多校友們攜家帶眷,并邀請親朋好友參加,十分開心。 總共約有90人,更難得的是竟然發現許多新面孔,約有七、八位年輕的校友們出現,增添不少喜氣。長條桌上布滿了豐富的餐食,包括雞腿、雞翅、牛排、茶葉蛋、水果、蔬菜及飲料。這是大伙一年一度初夏的聚會盛宴,由王頌平董事長及Bon Hsu會長、賴燦宏副會長,還有品卉、、經洲及許多熱心的校友和家屬們共同策劃、分工舉辦,特別要謝謝他們。我帶了個大西瓜來與大伙共享,這是編制外的應時水果,只是聊表寸心。

老友們重逢,彼此除問安之外,家事、國事、天下事,還有大家所關心的 “成大”事,總有說不完的話題,也成為縮短時空、拉近彼此距離的催化劑。短短的三、四個小時相談甚歡,烤肉飄香,增添食慾,尤其看到大多數已退休的老校友們身體都還健壯,家庭幸福圓滿,不少人還經常出外旅遊,實在令人開心、羨慕。特別高興今年有許多年輕校友們的參與,他們都是菁英,分別在不同行業或學術界打拼,顯出無限的發展潛力。舉例而言,由賓州趕來的一對年輕夫婦,張萬樹及其另一半劉景怡,分別是83級土木系、84級會計系畢業的高材生,育有兩個小帥哥,家庭幸福美滿;90級分子研究所畢業的陳怡如和吳佳燕兩位小學妹,目前都在賓州從事博士后科研、教學工作;還有96級水利系的石武龍學弟正在攻讀博士學位;100級機械系的謝仁峰學弟,已完成學業,正在找尋工作 (有適當工作機會的請提供);以上提名若還有遺漏,請主動向校友會報到。他們在各自的領域都有不錯表現,更是我們校友會的明日之星;我們熱烈歡迎年輕校友們參與校友會各項活動,更希望有更多的老、中、青校友們歸隊。

豐盛的午餐后,由最佳主持人 - 品卉安排活動,首先請各校友們做簡短的自我介紹;武田學長妙談人生,恆壽兄自封為無業遊民 (已退休,經常世界各地遊覽的幸福之民);立恆兄表示畢業年份到底是應該以公元或民國年份來報的差距出入很大,引出淑卿學姐笑稱還是25歲之妙齡;將近三年不見的學亮兄及嫂夫人也難得出現…,整個會場充滿著歡樂及濃濃的校友情誼。接著由燦宏、經洲主持精彩餘興節目,有棒打老虎雞吃蟲、一代不如一代、穿針引線、腳踏實地..等團體分組賽,歌唱及默劇等游戲,令人開懷大笑,返老還童。成大校友們真是充滿活力,會做事也會玩的一群。

這次聚會有幾項記錄,能讓校友們留下一些美好的記憶。

  • 食品充裕,包括雞腿140隻、雞翅70隻、豬排100片、茶葉蛋 xx 個、 玉米棒兩大鍋、大西瓜6個、飲料、水果、甜點…等等。
  • 來參加的新校友人數最多,有7人。
  • 祖孫三代一起來參加的家庭最多,有6人。
  • 王董事長頌平所邀請到的朋友最多 (約15人),共襄盛舉。
  • 自我介紹時段,妙語如珠,返老還童。
  • 康樂活動最精彩,笑聲不斷,老少咸宜。

下午3點半左右收拾場地,按照往例拍好團體照,互道珍重再見,活動圓滿結束。