2016年的新春團拜

時間: 
Saturday, February 20, 2016
衛玟廷 會計2002
2016年的新春團拜舉辦在二月二十四日西洋情人節當天,當天極度寒冷、冷風刺骨,然而嚴寒的天氣並未削減我和夫婿興奮期待的心情,自紐澤西中部一路駕車前往紐約華僑文教服務中心。我當天負責在報到處為參加的校友和校友之友準備名牌,正好讓我有機會認識來參與的校友,當他們戴上我為他們寫上中文姓名的名牌,小妹真的感到非常榮幸與感動!在報到處見到陸續進場的校友,每人似乎都將衣櫃裡最厚重保暖的那一件壓箱寶穿了出門,甚麼克什米爾與貂皮大衣盡在眼前,外頭寒冷由此可見。當天無論成雙成對或是呼朋引伴來參加的校友和校友之友都嘗上報到處提供的情人節巧克力糖,真是格外甜蜜,由此可見主辦校友們的用心!
 
新春團拜由賴燦宏會長主持開場,董事長說”會長賴燦宏非常盡心盡力,現場準備了很多紅包要贈送給七十歲以上的學長學姊”接著董事長親自將紅包遞上在座的資深學長姊,好玩的是現場發現紅包好像居然準備的不太夠,因為熱情參與本次團拜的七十歲以上學長姐非常踴躍。會長不改幽默風趣的本性說: 「領紅包的學長姊要出示Driver License」「紅包發不夠請財務開支票代替」 引來全場陣陣的歡笑聲
 
今年的舞師表演,是由副會長何一峰博士與他兒子Nick,「上陣父子兵」以「台北快閃團」的新春拜年組曲,搭配獅子靈活的喜感,舞出一段不尋常的表演。開場時,以「廟會」的節奏,喚出獅子的豪情,中間搭配以台語的「4季謠」展現了獅子的柔情,最後以「恭喜發財」顯示出獅子的熱情,並以「吃紅包、大富貴」的方式,向現場校友募款。副會長致詞時提到這個創意要感謝吳武田學長的教導,他告訴我們要「時時求新,處處求變」。他也一道感謝吳武田學長,捐款贊助大紐約成大校友會在紐澤西州Morris County Library為大紐約區的年輕學子,辦理的「就業座談輔導會」,並將「成大情、台灣愛」發揚光大到紐約,讓我們2016年的第一個活動,辦的非常成功。今天現場有多位在紐約念書的學弟妹,前來參加今天的團拜活動。
 
副會長先前成功舉辦就業座談輔導會,非常關心年輕一代校友與校友之友,細心地關照每個人求職的需求,在團拜上也詳細介紹每位來參與活的新進校友給學長姐認識,對於促進各代校友交流功不可沒!他說: 墾請所有的校友與校友之友,不斷的給我們支持與鼓勵,發揚校友會的精神,「大手牽小手」,一起創造更美好的未來。
 
這次的豐富的餐點是由董事邱龍夫婦用心準備,採Buffet方式自行取用,校友們吃飯聊天非常盡興。主辦人曾國賓還設計了一連串的遊戲與猜謎,處處與西洋情人節接隙,因此在喜氣洋洋的拜年會添上一番浪漫的氣息! 讓我印象最深刻的是幾乎所有猜歌曲的題目都讓非成大校友搶答了,主持人邱龍笑說「成大人就是務實,真不浪漫!!」。在比手畫腳的遊戲中我還發現,成大人大多靦腆含蓄,但實在的笑容卻是令人動容!