2015成大校友會年會午宴花絮

時間: 
Sunday, November 8, 2015
何一峯 1984 水利
今年的年會特色之一,就是我們動員了所有在場的學弟妹,來服務大家,並於各個角落打理,學弟妹本身也有很好的互動。這樣一來,讓他們有很深的參與感跟服務的精神。我跟學弟妹的默契,在銷售Raffle ticket 時,也比去年要好,尤其是他們一列排開,西裝洋裝在身,看起來真是一個很另人括目相看的團隊,很多學姐們都好開心看到這麼多帥哥小學弟,唐學長還特地跟小學妹再加買$20。原本我們只估計約$1000的幕款量,但是昨天我帶著學弟妹為團隊訂了一個$1500的目標,原本只是給自己一個衝刺的極限,沒有想到我們在一輪之後,已經超過$1500,讓學弟妹可以趕快就餐,可見資深校友們的支持,與年輕學弟妹的團隊精神,真是一級棒。沒有學弟妹團隊,就算我講穿了嘴要賣票,也是沒用的。唯一我忘記的,就是我在宣告達到募款目標時,沒有想到應該將學弟妹集合到前面,向大家鞠躬謝票,請各位理事幫我記得明年要做到。最寶貴的,是讓學弟妹們有機會磨練到服務學長姐的機會,也因為學長姐的感恩,讓他們更體會到是校友會的重要一員,Peter 學弟盡心招呼與領導紐約的學弟妹,真的值得大家讚許。我真的很開心,準備衝刺2016年的第一個活動:就業座談!
 
此外,能夠與學弟妹們默契這麼好,實感謝會長及各位理事們,在暑假舉辦了烤肉與中秋歡唱,把大家的感情更拉近了一步,才能夠在年會開花結果!
 
Annie 很會招呼學長姐們,他們都好喜歡跟Annie聊天。增加了團隊對資深校友們的的親和力與向心力。先生 Robert的全程參與,全力配合,好讓我們感動。
 
貞國的名牌製作真是太棒了,精美又有意義,發放名牌的方法(在各桌子上),更為學弟妹們造就了服務學長(認識與帶位)的互動機會。年會的桌子也多半以包桌的方式收款,減少在門口的擁擠塞車。
 
麗惠對於Raffle 獎品的收集及編號,真是值得我們效法的精神,一直在幕後認真的經營,不求在前台發光。我賣Raffle到她桌子,我都還沒開口,她馬上就說: 我來一百!讓學弟妹感覺到學姐的熱情
 
Alice 拿著像機,各處隨時捕捉重要鏡頭,並支援彩券的販賣,真是處處具備。
 
慶輝學弟,最要感謝他一開始就買了$100的raffle ticket, 讓我跟學弟妹們信心大增,全力跟它拼了!學妹Angela的主持,為我兒子的表演給了很多credit, 也給Nick很多鼓勵,讓他想下次做的更好,我非常感激,Angela 也介紹我是她的golf 教練,讓我增加了知名度,更有利於明年接會長一職。
 
會長的夫人,真是另人感動,到處打理,並負責抽獎彩券的發配與結款,並且幫會長照顧各位理事們,默默耕耘,勤勤打理,很是另人敬佩。Linus,一整天到處支援各個角落,不愧是like father like son, 讚!
 
勝佳與正宏學長,我雖然沒有太多機會講到話,但是每次的握手與目光交流,都讓我感覺到無限的鼓勵與支持,謝謝你們為我打氣。
 
品卉學姐,照顧我們,真的感覺像是自己的姊姊一樣,溫暖到心。
 
向元學長的幫忙,與僑界單位的戶動與招呼,幫了我們在場的工作人員補足疏忽招待貴賓的缺失,實在是團隊的外交大使。
 
Dorris 一進門就馬上坐到前桌幫忙招呼來賓,幫忙鳳子學姐收款,今年的進場秩序,比去年好上多倍,真是要感激她們。童學姐我雖然第一次真的面對面聊天,但確深刻感受到鼓勵與支持,好溫暖喔,賣raffle到她桌子,她也全力支持。
 
國賓,這位難得的學弟,不儘任苦耐勞,不問工作大小,還到處支援前線,真是我們的表率。就等他夫人趕快來美國,加入我們的團隊。
 
任峯,佳燕與怡如,參與全程的年會籌備與規劃,好可惜的,你們今年沒辦法來參加,看到現場的表演與一些感動的角落,但我可以跟你們說,我們昨天的年會,連記者都說從沒參加過這麼棒的校友年會。
 
頌平學長的顧問,給我們團隊許多寶貴經驗與遠見,減少我們很多花費時間的錯誤,提高我們的工作效率。
 
顏學長對團隊的支援,盡心盡力,隨時請命,全盤具備,讓我們的每一個活動都精彩發光。施教授學長的問安鼓勵,及施夫人的笑容可掬,讓我體會到背後無限的支持念力!
 
耿學長這次沒法到場,讓我親身致謝,不過沒關係,我們再約去練golf , 哈哈!
 
邱龍的年刊,印刷精緻,內容豐富,也花了很多時間編排與製作廣告,我帶走了兩本,準備慢慢閱讀。
 
還有好多人要感謝,很多場景很是感動,很多學長姐的股勵需要銘記在心,恐無法一一道出。但我希望也看到各位的回信,將你在各個角落看到的溫情,回寫入這封信,我們可以發表並收錄到年刊,你們覺得如何?