2015年春季健行郊遊及餐敘

時間: 
Wednesday, May 20, 2015
 
賴燦宏
在五月二日這一天,我們家起個大早,趕到費里海森植物園手(Frelinghuysen Arboretum),好準備迎接參加健行的校友們。到了場地一看,乖乖不得了,植物園本身正在辦春季花卉拍賣,可熱鬧咧。開始擔心待會到場的校友找不到停車位。
 
我們夫婦倆左看右看,找到一塊樹陰下,架起桌子,擺好校旗,算是在9點20分左右開張營業了。果不其然,麗惠一家四口馬上現身報到,原來她們家比我們早到,只是被花卉展吸引,跑去買花了。不久,任峰和嘉豪出現了,有這兩位壯丁出面相挺,會長我頓時心安許多。然後,詠華一家五口和王頌平,朱鳳子兩大顧問也到了,至此,理事會的主辦幹部全部到齊,部隊集結完畢,可以開始作戰了。
 
麗惠是這次健行的主辦人,她費心的準備尋寶游戲和獎品。我們趕快請任峰和嘉豪先去步道旁埋藏可以領獎的寶物憑證。兩個小伙子欣然銜命而去。不一會兒就回來報告說完成任務,東西都藏好了。這兩人的效率真不是蓋的。
當我們忙著整理報到的名單和名牌時,一抬頭看見王頌平學長正與一位學張攀談。我心想,哇,這位學長還真熱心支持校友會的活動。急忙上前去請安,頌平學長介紹是1957級化工系的周禮航學長。
 
大約10點,施永強學長,陳品卉伉儷,鄭謙涉伉儷,彭鈺絢學妹都出現了。難得的是陳輝泗和上官筱玲伉儷加上邱龍伉儷遠道從NYC敢來,令我感動萬分。來來,拉起校友會的紅布條,大家先拍一張照。然後就開始健行啦。
走著走著,咦,耿揚名董事怎麼出現在隊伍中?他不是已經說有事不能來嗎?一問之下,原來耿學長在家裡想著各位可愛的學弟學妹,心癢難耐,硬著頭皮把家裡的事丟給姚永明學姐,請假3小時,趕來參加健行。耿公高義,小子我拜服。下次見到永明學姐,一定要感謝她的辛苦。其他熱血趕來參加的校友,族繁不及備載,敬請原諒。
 
健行途中,丁松洲學長,陳輝泗學長, 和亓幼幼學姐都找到了寶物,臉上堆滿了笑意。也令我們這些沒找到的人羨慕不已。走完預定的路程,到了一處大草地,詠華的兩位健康又活潑的小男孩開始玩邱龍帶來的風箏。大伙也三三兩兩,輕鬆聊天。我趕緊在請大家拉起紅布條,再拍一張照。該是前往餐廳的時候啦。臨行前,我不忘記請大伙拿瓶水,解解渴。
 
嘿,一到餐廳,可熱鬧了。創會學長于同根和錢寧娜帶著一位校友之友已經在裡頭候著。副會長一峰和美玲伉儷都把桌椅擺設好了。我趕快到餐廳外面招呼,就怕有人找不到這裡。看人都差不多到齊了,我就進來餐廳吃飯了。一抬頭,看到卡拉OK都裝好了。原來Kevin蔡慶輝雖然連夜在台塑加班結帳,還是在早上抽空敢來幫我們裝音響,待會活動結束,他還要再來把設備搬回去,真是勞苦功高,是我們校友會的棟樑。 當我拼命的吃飯,準備要大展歌喉時,怪怪,董事長夫婦倆怎麼這時候才進來?這迷路也迷太遠了吧!一經拷問,才知道他們倆享受兩人時光,留在植物園看花卉拍賣了,所以才晚到。我一口氣K了三首歌之後,果然把氣氛炒起來了,一峰和詠華開始來搶麥克風了。說時遲那時快,突然嘉豪的歌聲響起,展現了職業級的水準,不輸原唱者五月天,真是把我佩服的五體投地。大家說著,唱著,吃吃喝喝,度過了快樂的一天。