2014年馬年新春團拜

時間: 
Friday, February 28, 2014
亓幼幼
2014年大紐約區成功大學校友會在年輕有為的新會長徐宗邦領導下,二月十六日中午在紐澤西中國寶塔餐廳舉行了馬年開春以來最隆重的活動一新春團拜。禮堂中間,最顯目的就是我們成大校友會的紅布條,還有陳輝泗學長以毛筆寫的紅色對聨,他以"馬到成功"四字為首,寫了一首詩,非常喜氣;熱情的校友們,㩗家帶眷,共襄盛舉,把可容納一百多人的餐廳擠的水洩不通,有的穿著傳統中國服裝,更加有春節的味道,大家見面不勝欣喜,互相賀年。大家選好了坐位,一面和週圍的校友們親切的交談,一面享受著佳肴美食,心中的幸福感油然而生。
 
接著新春團拜的儀式正式開始,王頌平董事長,徐宗邦會長,頼燦宏副會長,在台上帶領大家團拜,並正式宣誓就任,新任董事及理事們也一一宣誓,為了配合節慶,宣誓詞不是刻板厳肅,而是輕鬆搞笑。王董事長還宣讀了一封信,這封信是寫給病癒的母校黄校長的,用毛筆書寫,還有大家簽名,以表關切與誠意!
此外,新春團拜還邀請了嘉賓唱中國傳統平劇,及電機系校友盧德先表演二胡。邱龍前董事長出了諸多䛧題請大家猜,為了集思廣益,大家分組來猜,果然贏得熱烈迴響。多才多藝的陳品卉不僅主持節目,又與顏經洲夫人在舞池中大秀舞技,帶來了青春的活力與動感,許多校友也聞楽起舞,當然卡拉OK是少不了的,歌藝好的校友盡情的飈出國台英語歌,讓大家回味無窮。
 
在聚餐即將結束時,聼到了一個令大家驚喜的通告,"今天新春團拜的佳肴美食,吳武田學長已為大家付了,請大家領取退款"!
真不好意思,無功不授祿,怎麼又被吳學長請了呢?少說他也要破費一二千美金!
吳學長一向慈善大度,不僅捐出鉅款設立奬學金,嘉惠校友子女們,更與夫人陳玲子女士在退休以後,投入慈善事業,不求名利,真是令人打心底的尊敬與佩服,真是我們成大人的榜樣! 這餐吃的溫馨,也吃的感動。
後來,特地打電話向他致謝,並問他,"你為何要黙黙的請大家吃飯呢?",吳學長很軽鬆的回答我,"很久沒有看到大家了,那天越看大家越可愛,所以就幫大家付了"
 
聽了吳學長的回答,我頓時感到,作為成大人是何等幸福!  不是嗎?

新春團拜相片分享鏈接