2014年校友會會長的話

時間: 
Saturday, November 1, 2014
各位親愛的校友們大家好
 
在2013的年會後,我很榮幸地擔任大紐約區成功大學校友會會長,也是以年輕的姿態脱穎而出,可以說是責任重大,如履薄冰。年輕的資歷, 對我來說這可以說是個優勢也是個劣勢。
 
優點是可以借此吸引更多年輕的新血加入這大家庭,猶如大家所見,大部份的會員都年高望眾的學長學姊,如何接棒和傳承一直是個重要課題,由於這個優勢,我可以有機會能盡心盡力為校友會邀請更多的新人來參加這個大家庭,這也是今年我個人最注重 的方向。另一方面,由於我的資歷,擔心缺乏學長學姐的經驗,在辦事情上有所不足,然而學長學姐以及董事們團隊 大力的支持下,今年的活動辦得真是精彩萬分,這真是反映出成功大學團隊精神和和諧的大家庭。
 
2014年的所有的活動,就由求職講座開始,這個活動是專門針對年輕的學弟學妹所舉辦的。由於現在這個經濟環境下能夠成功留下來美國工作的,真的很困難。再加上美國自從911事件, 美國政府嚴格把關, 移民的困難更是遙不可及的夢想,所以在美求職這主題十分吸引年輕的學弟學妹,那天雖然大雪紛飛,仍有許多年輕校友參與,而且還多認識三位新的成功大學出國留學生,大家認真的討論,真是充實的一天。
 
再來就是新春團拜了, 剛好連接著農曆新年,大家互相拜年並向台灣的成功大學校長簽名賀年, 感覺成大校友會, 充滿人情味 , 非常温馨, 餐廳享用美食後 , 分組比賽機智問答, 校友會人才濟濟, 非常踴躍, 難分勝負, 最後大家卡拉OK高歌, 非常盡興。
 
每年一到鳥語花香的季節,一定少不了郊遊踏青的活動,今年的踏青有兩種不同路線, 大夥聊天健走了二小時,不同路線各有不同怡人風景, 也認識當地農村生活和歷史,大家除了强身體魄, 心情開朗, 更一起在附近午餐談天,就像大家庭一樣相聚在一起。
 
今年的重要夏季活動,就是在紐澤西公園烤肉, 參加活動者眾多,不僅有年長學長學姊參與報名,更有新認識的年輕學弟學妹共襄盛舉。活動主辦團隊各盡其職,也帶各家拿手菜餚,  大家不僅大飽口福 ,飽餐後, 還有趣味活動,更展現學長姐幽默活潑的一面, 大家其樂融融, 非常開心。
 
最後, 非常榮幸認識在大紐約區卓越優秀的各位成大校友們, 也有機會為成大校友會付出一點心力, 希望在之後的幾年,會有更多年輕的面孔加入這和樂融融的大紐約區成功大學大家庭, 也祝福各位健康快樂,恩典滿溢。