2014健行踏青暨午餐

時間: 
Saturday, May 10, 2014
Kevin
年初徐會長捎來電話,交代任務,舉辦春季健行踏青活動,想都沒想就答應了,雖違反了一般處事原則,凡事太座決定才算數,為避免招來爭端,只好拉鈺絢一齊舉辦,為大紐約區成大校友會爭光。
 
四月下旬,在春眠不覺曉,確在處處聞啼鳥下,頓省,該準備健行踏青活動,稍作網路功課,得知Jockey Hollow 已被大紐約區成大校友會踏青兩次,這一次總要來一個”不同”的,既要造聲勢又要享口福,且要符合經濟效益又不勞民傷財的前提下,這個”不同”還真難,好家在平時廣結善緣,此時只好到處靠朋友。一通電郵給世界日報造聲勢,一通電話給餐廳吳老闆造口福,總算搞定。接下來在某星期日下午,鈺絢拉著兩個寶貝女兒及筆者,進行試踏一下,一踏之下效果真好,只有一個”爽”字可以表達。
 
5月10日(周六)上午10時30分Jockey Hollow,溫度華式70度,有一點初夏充滿活力之味道,連東風,也來助興。10時45分遊客中心擠進將近百位遊客,振驚了遊客中心服務員,是不是”占中”走錯地點,匆匆跑來關心,經筆者與其閒聊和介紹,得知為大紐約區成大校友會在此舉辦健行踏青活動,參加人員除了成大校友,還有金鷹卡拉OK成員,Livingston臺灣同鄉會成員,NJ醫師公會成員,北美洲旅館公會成員等,當場笑容滿面,再三感謝捧場,並一再表示,特別挪空,準備為我們導覽,但此行時間有限,且健行踏青只是為了放鬆舒心,流汗排毒,吸收芬多精,只好敬辭,等待下次。
 
報導到此,不得不説”Angela 你實在太厲害了。同時不能勉俗的簡介Jockey Hollow,它曾是獨立戰爭時的儲軍地;它也是第一個被美國命名為國家歷史公園的原始林地。叢林裏開闢了各種坡度的路線供健行,由一哩到20多哩長的路線供選擇。這裡不僅山林寧靜,見山不見深,但林谷裏卻深藏的歷史的洗禮。本次健行分為兩隊,一走平坡,一走陡坡,一個半小時路程,在説説笑笑,舒展筋骨,呼吸芬多精,無意中也兼體驗美國獨立史下,輕鬆完成。此時溫度華式83度,有一點仲夏懶洋洋之味道,只見大家,夾著汗珠,帶著愉悅心情飲水,有夠好的畫面。
 
下一站午餐及卡啦OK聚會:
 
為了贊助成大校友會活動,鎧悅餐廳(Tokyo Delight)吳老板特別將餐廳騰出,僅供成大校友會活動使用,並且提供卡啦OK供大家儘情歡唱,席間還端出餐廳招牌菜,櫻花龍蝦及本樓全魚,免費請大家享用,真是感恩感謝。由於筆者需載小女去比賽Soccer,小別一刻,未能躬迎盛會,據説兩項美食,秒殺一空,未能目賭,真是可惜。再回餐廳,酒足飯飽,高歌依舊,只見大家有如飽足小確幸,真是欣慰,真正”贊”。