2013養生健康專題講座

時間: 
Monday, April 22, 2013
2013年成大校友會養生健康專題講座報導    
 
顏經洲 (1976 電機)
 
一年一度紐約區成大校友會的養生健康專題講座於四月十三日星期六在紐澤西州中部 South Plainfield 的China Buffet 餐館舉行。這次特地邀請養生有道的陳俊賢校友為校友們做了一場精辟又生動的演講。演講內容包括:
1. 救命飲食 -- 如何吃出健康來-正確的健康及醫療知識,大部分的醫生知道也不願說的那些事。
2. 養生氣功 -- 教大家一套可以立刻上手,易學易記的健身氣功操。
 
陳校友除了演講深獲好評外,其帶領大家做的健身操,又將活動帶入另一段高潮,包含如何放鬆肌肉筋骨,八段錦,拍拍打打穴道按摩術。另外,陳夫人並準備了天然水果紅糖所釀造的消化酶請大家喝,以及講解製造材料及過程。陳校友的演講重點如下:
• 永保健康的秘密 - 時時快樂、心靜平和、飲食平衡、活動交友
• 全穀物、堅果、種子類、全麥麵粉、豆類,是蛋白質的豐富來源
• 妥善規劃的健康蔬食不僅營養充足,更能有效預防及治療各種慢性病
• 世界上最好的醫生是—你和你的身體
• 世界上最好的靈丹妙藥是—蔬果五穀雜糧
 
這項活動由顏經洲與江明儒理事主瓣,當天出席專題講座的校友大約有四十餘人。在此謝謝校友們熱情參與 這項養生保健專題講座。也謝謝陳俊賢校友精闢講解以及健身氣功操的示範,還有亓會長與江明儒、林麗娜、王頌平、童筱玲校友的幫忙讓此次活動能順利進行而且圓滿完成。此次活動的檔案與健身氣功操的示範影片即將放到CKUAAGNY網站陳俊賢校友的個人博客中,敬請期待!