2012 第二十五屆理事會 會長的話 - 第三期

時間: 
Saturday, August 18, 2012

會長的話

吳葆美 (數學 1965)

各位學長、學弟、學妺大家好!
紐約炎熱的夏日應該很快就要過去了,大紐約區校友會至今已舉辦了以下五項活動:歡迎母校黃校長,專題演講,踏青,夏日烤肉,及招待成大第九屆菁英訪問團,並三次理事會議,
在此略為敘述要點:
  • 6/9/2012 第二次董事會及理事會議再次在董事長蔡慶輝/彭鈺絢府舉行 –
這次開會最大成果是通過建立新網站,謝謝董事會之各位董事,過半數通過此案。
CKAAGNY 的網站是北美歷史最早最大的校友網站,新的的網站是以2004年汀松洲學長所建立的的網站資訊信息為基礎。丁松洲學長八年來對網站不斷的改進,功不可滅。新的網站是為能吸收外圍遠地校友,加強校友們之間聯繫與相互溝通,蒙邱龍學長應允承擔這項 ”工程" 並給我們作半小時示範,這是一項不小的 ”工程",我們校友也要花少少時間去學習,謝謝邱學長對校友會的貢獻,出錢又出力。
 
  • 6/30/2012 夏日的烤肉 –
當天天氣雖然酷熱,加上夏日周末的大塞車,參加者共有 48 位大人,三位小孩。成大校友會就是靠著大家熱心的支持與維續。這次仍有黃華禎學長的放鴿子十隻,其中有一隻很可愛 才両個月大,牠是出自名門,所有的鴿子很快就飛走了, 但這隻可愛的小鴿子卻停在樹枝上好久才飛走,大家都擔心牠是否知路回家,我們還等待黃學長的信息,但相信小鴿子早已 回到家了。吃飽了大伙準備的豐盛菜餚後,大家都踴躍參加娛興節目。差點忘了,我們吃飯 時還有一位可愛的小女服務生,招待親切周到,他就是我們董事長的小千金,小學六年級,即使是成大菁英也要再等十年以上才有機會得她青睬。
 
  • 八月九日的成大菁英訪問團 –
王頌平/朱鳳子學長夫婦已是第三年主辦接待座談,謝謝各位工作人員,在此不一一報名。翌日我陪同菁英、尤教授夫婦到 Brookhaven National Laboratory(BNL)參觀五小時,發現好多位成大校友在那裡從事研究工作,BNL 是世界聞名的科學研究機構,我們增長了很多知識。
 
  • 第三次理事會議–
八月十二日(週日)在姚大敏/徐潮君府上(康州 Danbury)舉行,遠住 NJ 的理事開兩個多小時才到,不過大家都很開心,因為主人的住處環境優雅又熱情待客。邱龍學長再次詳細展示新網站 讓我們耳目一新,不過我們也得花點時間學習。
 
  • 本年度的重頭戲–
年會已由第一副會長亓幼幼展開工作分配,期望校友們踴躍參與,促使大會圓滿成功。敬請各位校友子女踴躍申請CKUAAGNA獎學金,報名截止日為九月二十日。