2012 第二十五屆理事會 會長的話 - 第一期

時間: 
Sunday, February 5, 2012

吳葆美(數學1965)

 
各位學長學弟妺大家好!
很抱歉遲遲在第一次通訊與大家見面。首先向所有大紐約區校友們問候。本校友會的董事會與理事會新舊接交於元月二十一日在蔡慶輝與彭鈺絢府上順利舉行。
仰觀成功大學大紐約區校友會,是全北美校友會首創之一,自一九八六年成立至今已廿六個年頭。過去的會長、董事長、董事、理事、顧問組及支援團隊,開荒植樹,才有我們今日茁壯的校友會。目前邀請到的理事會成員,請閱附表,若有願意幫忙或對校友會提出建議的校友請不吝與我聯絡,我們今年的理事團隊仍待闊大。因為去年2011年原訂年會那天下大雪,所以年會延期了一個多月,而今年農曆新年又是早些,因此今年新春團拜就不克舉辦,很是遺憾,並請大家諒解。
二月十日母校黃煌輝校長、技轉育成中心陳顯禎主任及校友中心蕭世裕主任三位蒞臨紐約市與我們校友見面會談,校友會在法拉盛的木蘭餐廳宴請黃校長等三人,有三十多位校友參加。成功大學這些年快速成長與進步,在臺灣及世界上都取得優良成績,名列前茅,這是值得我們驕傲的,我們校友也應有回饋的情意,大家秉着成大人的精神為母校的校譽發揚光大。黃校長主要傳達三個信息;(1)建立北美地區校友募款的機制, (2)善用北美州校友的人才庫來推動母校的國際產學合作及專利申請, (3)善用北美州校友的人際關係邀請國際級從事理論研究的大師到母校講學。在此我建議董事會討論組織委員會商討黃校長的三項提議。宴請黃校長的詳情記實,請閱本刊專欄報導。
在此特別謝謝董事會的督導及理事會會員的支持和及賣力。希望您踴躍參與今年的各項活動(附表)。祝各位闔第安康喜樂!