2012 第二十三屆 董事會 董事長的話 - 第一期

時間: 
Sunday, February 5, 2012

蔡慶輝(歷史1990)

 
親愛的校友們大家好,感謝學長、學姐、及同學們的支持,讓慶輝能有這個機會及這份榮幸繼續替各位校友服務,首先藉此機會,在這裡向大家拜年,敬祝大家龍年健康,龍年行大運,敬祝2012年成大大紐約區校友會成功,更祝母校龍年進入全球頂尖大學。
“Linsanity”,林書豪旋風席捲全球,將一位大紐約默默無聞的人物,憑著實力及機運,在NBA一戰之役,從大紐約發射光芒照耀全球,同樣的,成大大紐約區校友們的大蘋果傳奇也持續上演著,成大大紐約區校友會,就像大蘋果一樣,臥虎藏龍,各個校友在專業領域上,皆有頂尖的成就: 如中央研究院院士暨IBM終生院士朱兆凡學長,為IBM創造百項專利、曾陳霖學長為台塑在美國最高指揮,任職台塑美國執行副總,負責超過百億美元之營運、張鍾濬學長曾為美國優秀大學Polytech校長、還有蕭主任也曾是成大大紐約區校友、在吳京前校長慧眼識英雄下,挖角至母校服務、還有大紐約區之學長、學姊、包括在下Kevin皆為人才,更是大紐約區各社團之領導人,也是各媒體經常報導的對象, 今年母校黃校長訪問美國,選擇大紐約區為第一站,真是選對了。
2012年成大大紐約區校友會,雖無林來瘋頭版要聞,但以『成大傳承,邁向頂尖』兩項目標,和校友們共勉。
『成大傳承』
今年吳葆美會長將與各理事們精心策劃各項活動,用以增加校友們的交流,也在於聯絡校友們之間的感情!在此熱切的盼望每一位校友踴躍的參與,殷切盼望新舊面孔、,成大媳婦、成大先生、成大各代及成大之友共同參與,更期待新校友及新血輪加入,使這些有意義的活動成為傳統,傳承綿延不斷。在此同時董理事會,也會隨時虛心接受各位校友的建議與指教,並且努力改進,使其漸入佳境,愈來愈好,使成大大紐約區校友會活動,成為大蘋果華人的最愛。
『邁向頂尖』
今年2月初,母校黃校長一行,能在百忙中,不辭辛勞,抽空蒞臨美國訪問,在此向黃校長致上最高敬意,校長此次的來訪,明確提出三項計劃:1 禮聘大師級學人,延攬年輕有潛力的學者、2 長期計劃性之募款及安心就學濟助方案。統一窗口,指定用途、3 技術轉移及育成。拜科技之發展,國際交流已為主流,掌握先機,組織團體,貫徹執行決策,必有所成,成大校友的特質,向來是具有真才實力,強勁草根性及強而有力之團隊精神,如能發揮所長,必能協助黃校長,將母校進入全球頂尖大學,也相信成大大紐約區校友們,將秉持著母校優良之團結精神,協助黃校長達成此三項計劃。