2012黃煌煇校長率團訪問紐約

時間: 
Saturday, February 11, 2012

校友中心蕭世裕主任

黃煌煇校長率領校友中心蕭世裕主任及技轉育成中心陳顯貞主任於2012年2月9日至15日期間訪北美地區成大校友會,此行共訪問大紐約區、美國中西區及北加州三個校友會。黃校長於2011年2月上任以來就希望親自拜會北美地區成大校友,但初上任就面對頂尖大學評鑑、大學校務評鑑及慶祝八十週年校慶系列活動,一直忙到2012年寒假期間才能抽空拜訪。此次行程緊湊,僅能拜會北美地區十八個校友會中的三個校友會,黃校長希望不久的將來能繼續拜訪其它的校友會。
這次訪問的行程是以座談會及餐敘的方式與校友交流與聯誼。座談會的議題包括:
(一)建立北美地區成大校友募款的機制;黃煌煇校長率團訪問紐約
(二)建立北美地區校友協助母校推國際產學合作之平台;
(三)協助母校延攬國際級大師返校講學。
 
這三個議題引起北美地區校友們熱烈的建言與討論,其具體的成果如下:
(一) 黃校長與北美洲成大校友會聯合會曾達祥理事長簽署MOU,委託聯合會帶領北美洲18個校友會、北美洲成大校友基金會及NCKU.NET董事會共同協助母校推動上述三項工作。
(二) 母校將在北美洲成大校友基金會下設立一個專戶,接受校友捐款。此經費將用於延攬北美地區優秀人才,派遣母校優秀師生到北美地區研究或講習,以及推廣與北美地區大學及研究機構合作等用途。
(三) 北美洲成大校友聯合會將協助組織專家團隊協
助母校建立完整的募款機致及推動國際專利申
請及產學合作。
(四) 母校將與謝佐齊校友創辦之西北理工大學合作
與學習,延攬高科技產業人才、增設產業所需之
實務課程,以避免學術與產業脫節。黃煌煇校長 vs 2012會長Rosa
黃校長於完成此次訪問行程後表示,這一趟訪問收穫豐碩,令人懷念和感動,他感謝大紐約區、美國中西區及北加州校友會的熱心參與,更感謝北美洲成大校友會聯合會的精心規劃,讓短短訪問行程,獲得最大的成效。他希望不久的將來能繼續訪問北美地區其他的校友會。