2011 第二十四屆理事會 會長的話

時間: 
Friday, September 23, 2011

 

會長的話

最近因成大80 校慶暨嘉年華會要出版特刊,需全球各校友會提供一些介紹,我有機會翻遍大紐約區校友會過去的歷史,了解更多校友們當初創立校友會的熱誠以及用心。另外要感謝鄭向元學長提供在1999 年的校友會介紹,其中有很多很有價值的資料。本期會訊刊出將在母校80 校慶特刊中關於大紐約區校友會的介紹,還請大家批評指教。

六月十八日我們在紐澤西州請到了財務專家-前會長廖廣哲的大公子 Henry Liao 給大家上了一堂很有意義的財務規劃講座。講座由簡入深,暨精闢又切實際,大家受益良多,很受大家的歡迎,希望明年還能繼續舉辦類似的活動。

七月九日我們也辦了一年一度的烤肉活動,當天是個陽光普照,風和日麗的大好日子。今年有七十多人參加,其中包括幾家校友祖孫三代一起同來,象徵著校友會欣欣向榮一般,前途似錦。除了享受各種美食之外,大家還返老還童似的參與很多有趣的團康玩樂活動,同時也親眼看到校友的 “放鴿子“情景,讓大家大開眼界,謝謝主辦人的辛苦與用心以及校友的參與。

一年一度的重頭大戲就屬年會了,今年的年會將於十月二十九日在法拉盛的王朝豪庭餐廳舉行,近幾年來的年會,都是在紐澤西舉行,今年將移師到紐約州的法拉盛,希望大家秉著對成大校友會的關愛,踴躍參加。

十一月中我們也會組團回台南參加成大80 校慶嘉年華會(包括 參觀, 座談,聯誼球賽,健診,整型美容,校慶,運動會,台南古蹟巡禮,晚會以及旅遊等等) ,在此呼籲大家能踴躍參加。


顏經洲 敬上
2011 年7 月30 日


會長的話

校友會在二月五號舉辦的新春團拜,打響了我們今年活動的第一炮,這是一個非常好的開始。新春團拜讓大家在新的一年的開始,享受新春的氣氛,同時這也是我們在大紐約區,唯一一個辦校友新春團拜大型活動的單位。凝聚這麼多人氣的支持,這實在是我們大紐約區成大人應該值得驕傲的事。我們希望今年的其他活動也能如此順利,並且能吸引更多校友來參加。

校友會今年會舉辦很多有意義的活動,為了吸引大家參加的意願,都是安排在星期六舉行 ; 包括四月十六日的健行,六月十八日的財務管理講座,七月九日的烤肉,以及十月二十九日的重頭大戲 - 年會。在此呼籲大家能夠撥冗參加以上各項活動。另外十一月中我們也會組團回台南參加成大80校慶嘉年華會(包括 參觀, 座談,聯誼球賽, 健診, 整型美容, 校慶, 運動會, 台南古蹟巡禮, 晚會以及旅遊等等) ,也歡迎大家能踴躍參加。 校友會活動相關消息都會放在校友會的網站上 (www.ckuaagny.org),希望大家有空時常常上網瀏覽。

校友會的網站,不僅有活動的報導,一些校友們近況和母校最新發展的報導,同時還有校友們提供的獎學金申請,包括倪超校長獎學金、會員子女獎學金、 陳輝泗學長建築基金會獎學金、吳武田獎學金等,也都放在網站上,請把握機會儘快申請。

我們對今年的願景規劃,是響應校友年青化的活動,大力延攬大紐約區的成大年輕校友們,踴躍加入我們的行列。校友會就像一個大家庭一樣,希望大家能彼此互相打氣,分享彼此近況,更可以在事業上互相扶持,交換最新的資訊。

最後,在此與大家分享一項有關母校的好消息 - 根據西班牙網路計量研究中心最近剛公布的「世界大學網路排名」,成大從去年排名413名,躍進到80名,進入世界百大,這是歷年來母校在各項世界大學排名中得到的最佳名次。成大進入世界百大,在亞洲則排名第4名,次於台灣大學、日本東京大學及日本京都大學。可見母校在學術上有長足的進步,在國際上已經獲得各國的肯定。


顏經洲 敬上
2011 年4 月11日