2011新春團拜活動

時間: 
Monday, February 14, 2011
顏經洲(電機1976)
 
今年大紐約區校友會的新春團拜活動於二月五號舉行,地點是在New Jersey, Edison市的帝苑餐廳。雖然活動當天細雨紛飛,但並沒有阻擋成大人參加新春團拜的興致與熱情。此次活動總共有80 位學長學姐以及眷屬們參加,其中更有百分之四十的校友們是第一次加入我們新春團拜的行列,風雨故人來,更讓我們感動。當天校友們先後來到,見了面後,分外親切,無不寒暄一番。之後,大家一起享用豐盛的自助午餐。
 
大約在一點左右,活動正式開始,先由吳同良學長帶領大家高唱成大校歌,展開當天餘興節目的序幕。今年的節目,非常精彩,除了有傳統的腦筋急轉彎猜燈謎以外,我們也請到了校友柯嘉惠表演了一段很精彩的京劇,配合盧德先的二胡伴奏,使得這個演出更是相得益彰,出類拔萃,贏得了滿堂彩。另外,校友焦國安也帶領大家玩了一個眾志成城的竹竿遊戲,以及由新校友們提供個人資料,再由大傢伙來猜他們所提供資料的正確性,由於國安兄的妙語如珠,把現場氣氛帶到最高點,不愧是當年成大滔滔社的風雲人物。
 
在靜態方面,我們也請到校友閔詠中到現場表演吹氣球,詠中兄可以應觀眾的要求,把氣球吹成各種各樣的動物形狀,栩栩如生,把他三十年吹氣球的功力發揮得淋漓盡致。我們特別要感謝詠中兄,原本當天需要出發到科羅拉多去,為了我們的校友會團拜,特地延遲一天出發,因此多花費了兩百多塊錢的機票。詠中兄對校友會的熱誠與支持,真令我們敬佩。另外會中,陳輝泗學長也大筆揮毫各種的春聯,並書寫燈謎題目以及書法表演。散會後,當場還有不少的校友們排隊索取各式各樣的春聯,尤以招財進寶為盛。可見大家對新的一年的展望,是充滿希望的。
 
一個成功的活動,如果沒有眾人的熱心支持,實在無法圓滿達成。這次的新春團拜活動眾多校友及眷屬參加,就證明了我們成大人的熱心,誠意,再加上校友的才情,幽默,成就了又一次成功的活動。
 
在此,本人非常感謝大家的幫忙,讓我們今年的新春團拜有一個圓滿的結束。我特別要感謝主辦人林俊良,袁志毅在事前周詳的各項準備 (如電腦/投影機/銀幕/紅包/燈謎/文具),不計其數的電話邀約;廖廣哲、陳麗雪、曾家楨、張勝佳、張鴻在活動前的場地佈置;王頌平、丁松洲在活動中的攝影;朱鳳子、朱正綱、彭鈺絢的財務幫忙;鄭向元學長幫我們所作的公共關係;我更要感謝主持人盧德先和柯嘉惠的妙語如珠與精彩的戲劇表演,陳輝泗學長臨時緊急購買春聯書寫燈謎題目以及書法表演;閔詠中學長精彩的摺氣球表演;焦國安帶領的團體遊戲把整個活動帶入最高潮;陳建光、江明儒活動後的幫忙清理。如有遺漏任何一位,請多多包涵!
 
在新的一年開始,希望大家好運接二連三,心情四季如春,生活五顏六色,七彩繽紛,而且能夠發(8)大財,把煩惱拋到九霄雲外,兔年十全十美。再一次感謝大家的幫忙以及參與,並祝兔年行大運,財源滾滾進!