2011年年會隨筆

時間: 
Wednesday, January 11, 2012

郭平生(1961 會統)

2012年會十二月四日天公作美,溫暖大地,因為這天是我們成功大學紐約區校友會慶祝第廿四週年年會,此會原本定在十月廿九日,因當天的一場大雪而改期,讓我們這批回台灣參加雙十國慶及成大80歲校慶的諸校友有幸回美參加盛會,說盛會一點也不假,當天有近二百位校友共襄盛舉,聚集一堂於法拉盛王朝豪庭,更因校友唐煥平的籌辦有方在耿揚名董事長及會長顏經洲的監督下,順利選出新會長吳葆美及副會長亓幼幼、蔡士豪。
更可喜的是蔡士豪帶來就讀哥大的十一位年輕校友,讓在座的老中青校友振奮不已,頻頻相互交流。
六點入席,典禮開始,由校友歌王吳同良帶領大家唱校歌,在歌聲中展開序幕,首先由董事長耿揚名及會長顏經洲致詞歡迎與會嘉賓。來自台灣的成大校友中心主任蕭世裕,他特別強調原定十月廿九日的大會他很遺憾不克參加,沒想到改期令他能如期赴會,是天意吧!他特別帶來黃校長對諸校友的祝福與嘉勉。
接著董事長頒發倪超、吳武田、陳輝泗獎學金及服務獎。餐會中大家相互舉杯祝福,更遙祝校運昌隆。會中紐約華僑文教服務中心張景南主任上台高歌一曲,贏得一片掌聲,接著由王惠津老師領先高歌,再與吳同良合唱,多位歌手演唱中西歌曲,餘音不絕,更有雙人舞蹈美輪美奐,而後由陳品卉帶領大家跳Line Dance ,老中青校友均下場習舞,興奮不已,沉醉其中,忘了今夕是何年?壓軸的抽獎,抽到的很高興,有好運,其中抽得現金獎的多人,均捐出給校友會贏得大家熱烈歡呼與掌聲!
會後依慣例最年長與最年輕校友合影留念,今年最年長者仍是周俊良(1951電機),最年輕校友是何卉婷(2009機械),年會由唐煥平策劃安排,非常成功,給校友們留下美好的回憶,讓我們在此謝謝他,校友們更感謝栽培我們的成功大學,遙祝母校更上一層樓。
成大華府校友會邀請大紐約區校友參加成大華府校友龍年春宴,參觀雙橡園,櫻花節日。
春天的腳步已到來,這是何等興奮,兩校友會校友能一起遊園歡樂,實屬難得。請大家踴躍參加,有意參加者請在三月十日前向吳葆美報名,Email: b_m_wu@hotmail.com,電話:914-337-1933。請告知人數包括本人、家眷及朋友,華府校友誠懇接待過夜或代訂旅館,當晚餐會每人$15,請大家盡量car pool。