2009成大夏季烤肉活動

時間: 
Wednesday, June 24, 2009
顏經洲(電機1976)
 
六月二十日星期六是一個下著綿綿細雨的週末。雖然陰雨連綿,卻擋不住成功大學大紐約區六、七十位校友以及眷屬們興致勃勃的心情,因為這一天是大家期盼已久、一年一度的成大校友會野餐聚會呀!尤其是我們一群遠在Monmouth County地區成大校友為了共襄盛舉,號召了近二十位校友以及成大之友,自行組隊開了5 輛車過來,浩浩蕩蕩一起前來加入成大校友會的盛會。 因為大部份的人是第一次參加此盛會,所以大家都感到特別興奮。
 
其實,早在一個多月前,會長陳品卉就率領著她的團隊多次開會、討論,為了當天的盛會而精心安排、籌畫,前幾天前就開始採買當天的食材、飲料、以及提早製作一些熟食,以豐盛聚會餐點的選項。當天一大早,品卉及多位校友就提早來到紐澤西州Paramus郡 Van Saun County 公園佈置場地、搭建帳棚,大家忙得不可開交。
 
十點多一些,校友們陸陸續續地來了,許久沒見,見了面大家親切地打招呼,男士們並且一展雄風,輪番上陣,邊協助燒烤,邊暢談聯誼,其樂融融,好不熱鬧。中飯可是精采了,我們有烤雞,烤排骨,滷雞腿,玉米,沙拉,熱湯....。雖然整天下著雨,還好場地本身就是一個很大的涼亭,上有屋頂,所以吃飯及團康活動都不太受影響。另外校友會準備的兩個帳棚不僅耐用而且夠大,讓燒烤事項能順利進行。再加上校友捐贈的兩個全新烤肉爐,非常好用,讓烤出來的肉更加香噴可口。
 
飯後的餘興節目,更是精采萬分;有顏經洲主持的團康活動,跳跳tempo,也有品卉帶領的”草帽移位”,大家返老還童,玩得不亦樂乎;另外還有王足如帶領的團體舞蹈,YMCA、chicken dance…,總算可以把中午多餘的脂肪給消化掉一些。接下來的是各方好漢輪番上台,分享各式葷素笑話;尤其是有校友帶來的妙語如珠,模仿老蔣總統的演講,更是一絕,贏得了滿堂采。
 
接下來,可就是整個活動的高潮戲了。當天適逢父親節,品卉特別主持”成大之父” 選拔活動。先有四位校友(江明儒、廖廣哲、黃禎祥、蔡慶輝) 或自告奮勇、或經人舉薦參加競選。尤其剛好當天是江明儒的生日,其賢內助(林麗娜-也是校友)更是內舉不避親,大力推薦。競選過程中,有人打著悲情牌,有人打著親情牌,有人打著友情牌,有人打著威脅利誘牌,更有人打著兩”力”(能力與魅力)牌,以爭取選票。整個競選期間,大家笑聲不斷,場面熱鬧萬分。結果是由擅於烹煮、對太太體貼入微的蔡慶輝以高票當選。
 
歡樂的時光過得總是特別快,一轉眼,已是下午三、四點,大家就在依依不捨中一面幫忙收拾,一面道別,並約好明年再見。而來自Monmouth county的一行人,還意猶未盡,一起相約到Fort Lee日本超級市場Mitsuwa續攤,先到附近的湖邊漫遊暢談,再到超級市場大採購。之後,再到附近遠近馳名的韓國豆腐店用晚餐,過了一個既有意義又豐收的週末。