離開-另一種延伸的開始

方淑如 (2000 會計)
因為工作的關係來到New Jersey,又因為同事和學長的穿針引線和熱情介紹,開始認識 大紐約區的校友會組織。由參加了2012年的烤肉活動拉開了序幕,接下來又歷經了第九屆菁英團訪美之旅的座談會,2012年的年會,第26届理事會,和2013的專題講座,中間也穿插了在學長家和在餐廳的聚餐。進入了每個人的人生經驗和一路上的風景,你會發現成大校友們的凝聚力和分佈性之強,在大紐約區呈現地淋漓盡致。所以在這裡有彬彬儒雅的學者,有成功的商人,有各行各業以及每一位在工作崗位上或家庭中盡心盡力的學長姊和學弟妹,認識這個團體之後,讓我感受到其中的溫暖和樂於見到學校的團結性。因為這樣,大家才能在這裡相遇。
雖然現在的我必須短暫離開,但是很開心因為東岸校友會的緣故,在這段時間和大家有了相識的機會,在逐日漸進的日子和更多的活動中,藉由分享和傳承,更加認識每一位學長姊和學弟妹,並齊走了一段人生的旅程,也豐富和開展了更寬闊的視野。因為加入了成大校友會,所以和大家一起創造並留下這些美好的回憶。回憶最美的和之所以珍貴的地方就是因為這些願意敞開心胸,打開心門,讓彼此在分享和建造中而產生的片段,因為那將會是一輩子的情感和記憶。希望以後的我可以有機會回到大紐約區校友會並有更多的貢獻。
特別感謝前來參加我的婚禮喜宴和每一位真誠相待的學長姊和學弟妹,婚禮的宴客和人生的日記因為有你們的參與而更臻完美。現在的我必須追隨老公的腳步在英國開拓新的路程,也許將來在美國或台灣會繼續相遇,因此深深相信離開不是結束,而是另一種延伸的開始。歡迎大家有機會來英國找我一起玩,有英國的朋友或學長姊弟妹的駐當地資源和朋友也可以幫忙引薦互相認識,使校友會的觸角可以延伸地更廣更長,更使每一次的分享和交流都可以在人生的路程上產生一張張完美的合照。