除污垢 小偏方

當我進行園藝活動時,無論是拔除雜草或移植花木,我都不喜歡戴手套,免得隔絕觸摸泥土的快感,但泥垢留在指甲縫中畢竟不雅,我太太給了我一個清理泥垢的偏方,非常有效,每次做完院子之後,我都用這個偏方來潔淨手掌。洗手
從院子進屋之後,手掌和手指都沾滿了泥,我會先在水龍頭下快速沖洗一下,然後在塑膠盆子裡放三樣廚房裡常見的材料─自來水、半杯牛奶和一湯匙橄欖油,然後放在微波爐裡熱兩分鐘,使盆中的混合溶液加溫。

準備好之後,我把盆子拿到起居室,一面聽音樂,一面把雙手泡在盆中,不時用手搓揉手背。大約泡10到15分鐘後,我再用牙籤沿著指甲底部的表皮挑出泥垢,雙手很快就恢復乾淨,而且還有滑潤之感。

由於經常在院子裡活動,我的腳底足踝長了一圈厚皮,有時還會裂開。我太太也提供我一個對付這個問題的偏方。她要我在泡手時,同時用醋來泡腳。她買的是美國超市裡最便宜的蘋果醋,洗腳在腳盆放醋的分量要超過腳面,泡的時間大約也是10到15分鐘。我用醋連續泡了十天,腳底的皮屑都已消失,回復原來的樣子,太太跟我開玩笑說,單單看腳,還以為我年輕了20歲。

您的博客分類: