賓州鐘乳石洞之旅

時間: 
Saturday, July 28, 2012

陳輝泗 (建築 46 級)

成大美東校友眷屬及親友共十二人(陳輝泗及上官筱玲;陳麗如及陸正一;曾美樂之妹美珊;童筱玲;吳治夫人蔡和英及友人林苑夫婦,Barbara, Teresa Wu, Julia Yang ) 參加了中興大學校友會五月底的長巴春遊,滿滿一車五十五人,主辦人還為大家準備了豐富之早餐,大家精神為一振。賓州鐘乳石洞
 
這次三天二夜的緊湊行程是由泛美假期 Jack 的精心安排,住 Quality Inn, 享用 “包肥餐”,沿途欣賞風景,由中興校友會會長 Victor Kuo(千萬地產經紀人郭威德),理事李富山及屏東同鄉會會長胡慶祥輪番上陣,笑話不斷, 才參加著其他人的歌唱,小品,使三天的行程絕無冷場, 也是我第一次沒有在車上睡覺的長途旅行。
 
賓州有廿餘鐘乳石洞,我們每天參觀一個,
第一天 Crystal Cave,因在地面之上的岩洞,稱之為 Cave,
第二天 Lincoln Cavern, 因 其 位 于 地 面 之 下 , 乃 稱 之 為 “cavern”,也有導遊說二者沒有明顯的區分。
第三天 Penn’s Cave 是難得的全程坐約廿人的小艇參觀,兩旁奇形怪倒立森林城市,千年龜萬千龍,任憑你的想像。
 
Old Bedford village 有四十憧古老木屋(原始的,遷移的或是仿造的都有)是 1980 至 1900’s 之獨立建築,有教堂、學校、圖書館、戲院、郵局、監牢、各式商店及工廠, 還有住家,古色古香之裝飾。如今用來供人參觀外,還舉辦了各類之教學,指導學生製作皮草用具、鐵具、銅器、陶器、蠟蠋、刺繡、麵包等算是一個很完整,有規律的古老社區。
 
峽谷溪州立公園內有彩虹瀑布,飛來石(可比美中國黃山上的飛來石)冰礦洞及日式懸橋,美不勝收。傍晚乘公主號雙層遊船暢遊賓州最大的人工高山湖—雷斯湖,四周森林圍繞,湖水潔澈見底,船上並享用自助式西餐、美味甜點,是個很輕鬆愉快的遊湖。
 
中興大學郭會長一直標榜全程全包,各種小費收景點門票全都在內,是我旅行以來第一次沒花一文額外費用的“免費 ”旅遊,在此謝中興大學校友會給我們這個機會共渡過輕鬆愉快的三天假期。