紀念 吳漢南學長

ckuaagny華府成大校友1956級傑出校友吳漢南(Arthur Wu)不幸於二月十七日去逝,紐約校友會驚聞惡耗,深感天妒英才使我校友失去熱心服務的同窗伙伴,尤其在我們舉辦第一屆嘉年華會時,給我們的協助與鼓勵,使我們受益良多,他將永遠在我們心中。

吳學長曾擔任華府校友會會長,承前北美校友會會長傅模英之託,創立成大基金會,並擔任基金會首任董事長十年,全力以赴建立目前之規模,其間並設立傑出校友獎及默默耕耘獎,聯合校友會通訊。並擔任倪超校長獎學金委員會評審委員,聯絡母校及北美校友,功不可没。
吳學長畢業於成大土木系後,並取得第一屆成大碩士,來美後,又獲俄亥俄州立大學碩士及喬治華盛頓大學博士。服務於美國海軍工程署28年,於2003年在代理總工程師任內退休。吳學長因其傑出成就,曾多次獲得獎狀及勳章。
吳學長並先後任教於喬治華盛頓大學、海軍官校及美京大學等校,著作等身。獲選為美國工程師學會院士及終生榮譽會員的殊榮。退休後並擔任台灣國家實驗研究院諮詢委員。
吳學長身後遺夫人王淑昭(Susie),子吳旭享(Benjamin)女吳采薇(Julie)。