仲夏,一個適合郊外踏青的時節

時間: 
Friday, July 15, 2016
郭榮憲 土木2011
來到紐澤西不知不覺快一年了,赫然發覺美國人挺喜歡戶外烤肉的,尤其現在是暑假,海灘、公園,處處都可看到家庭攜老帶小,享受著BBQ佳餚的同時也享受著天倫之樂。
 
當然,我們成大校友會也不落人後,在賴燦宏會長、謝任峰學長等人熱心籌備下,於七月九日辦了一場愉快的烤肉會,這次參加人數可謂歷年之最,資深校友,年輕校友,大家不遠千里而來齊聚一堂,在異地留學生活一年的我看到這樣的景象,實在令人感動。
 
七月九日一大早,就讀NJIT的我從Newark開車開了四十分鐘到達Paramus,因為路況不熟,還小小迷路了一下,不過一位當地人十分熱心,一看到我邊開車邊探頭探腦的樣子,立刻對我指點迷津,讓我直達充滿了孩子歡笑聲,也是校友會這次烤肉的地點──Van Saun County Park。New Jersey,又名Garden State,是一個以眾多公園為名的洲,我想Van Saun Country Park應該是個典型的New Jersey Park吧!
 
這個被森林環繞的公園,到處都聞得到烤肉香味。當然了,最香的當然是我們成大校友會的烤肉區了!這樣講是有原因的,因為這次擔任主烤人的「掌廚」,是咱們Doris學姐的先生,有著法國餐廳廚師資格證書的John大廚!
 
吃著John的佳餚,搭配邱龍學長帶來的蛋糕,大家聊得不亦樂乎,在主持人賴燦宏會長有趣生動的主持下,年輕的校友還一個一個拿著麥克風在學長面前自我介紹。今年我們校友會相當榮幸,邀請到一位就讀台北藝術大學的舞蹈專家──文欣同學,有她在,讓校友會增加了不少藝術氣息。當年輕學子一一介紹完後,何一峰學長提議2012畢業的翊安學弟與全場最資深的校友──1957畢業的陳輝四學長一起合影。當照相機快門按下去的那一刻,我不禁感嘆,有這樣的機會讓兩位相差超過半世紀歲月的校友聚在一起,還真是特殊的緣分呢。
 
就在大家吃肉吃得飽飽的同時,董事長夫人親自切西瓜,讓口乾舌燥的我們宛如天降甘霖,徹底享受夏日這一抹痛快的清涼。在吃西瓜的同時,我也耳聞了不少校友們的羅曼史!原來蔡慶輝董事長夫婦、吳武田學長夫婦、陳家祥學長夫婦、丁松洲學長夫婦、王頌平學長夫婦皆為在成功大學結緣,隨後結為連理的!
 
隨後大家拍了一張大合照,隊伍從前排年輕到後排資深,層次分明,這張合照也象徵今年的烤肉會圓滿結束。
  看著大家的合照,我不禁在心底許了個小小的願望,希望大紐約地區成大校友會,如同今年的烤肉聚會,永遠薪火相傳不斷延續下去……