三天兩夜銀色聖誕假期

時間: 
Thursday, January 1, 2015

我們將近40幾個成人聚在這個可以容納500個人的旅館附設娛樂大廳裡,幾個校友們在舞台上跳著交際舞。唱完“把根留住”的廖廣哲校友剛剛下來,換上了賴燦宏會長的台語歌曲。這個猶如演唱會大廳的場地像是個天然的混音器,通過Kevin的無線麥克風,Larry的卡啦OK機和Stephen的揚音器這個混搭組成的音響系統,導引著每位歌手屬於平常家庭演唱水平的聲音,經由它超大的空間迴旋著,混和著,直到提升到了不同的層次後,再輕柔的注入每位聽者的耳中。讓人不禁懷疑,是不是因為大家許久都沒有這樣閒逸的歡聚,這樣忘情的放鬆,以至於個個校友都有異於平時的表現,剛剛Angela和Judy令人震撼的歌聲簡直有如職業級別的水準。

幾個第二代的孩子們都在隔壁另一個娛樂房,或喝咖啡閒聊,或打著桌球彈子,不習慣上一代的娛樂方式,並不影響他們在這大型冬季度假旅館裡找到-屬於他們可以接受的生活享受。幾個第一次打撞球的第二代年輕人正在好奇的研究怎麼讓不同顏色的球掉入球袋裡。濃濃的咖啡香味和著她(他)們輕輕的歡笑聲,正架構著一幅溫暖的聖誕假期圖畫。

這裡是一間座落在賓州POCONO山區的度假旅館,今天是我們這次三天兩夜銀色聖誕假期的第二個晚上,這個旅館離我們住宿的小木屋區大約10分鐘的路程。在這次度假旅遊的計劃中,這個旅館也屬於我們可以活動的空間之一,白天,還有一些校友在這裡的游泳池游泳。我們大部分的校友相約在今天晚上在這裡的西式餐廳共進晚餐,然後在晚餐後一起享受這個我們私密的歌舞聚會。未能全程參與這次銀色聖誕假期的2014年校友會董事長王頌平和2015年董事長陳品卉和另外幾個校友也特意開了一個半鐘頭的車,來共享這美好的夜晚。舞池邊上,校友們三三兩兩站在一起,端著各自的紅酒杯在聊著天,我們都非常的悠閒,大家一點都不急,因為我們正在度假,因為我們就住在這個度假區裡。

相對於這個餐舞歌宴,昨天夜裡的晚餐才是令人難忘的,近40個人擠在會長的那間小木屋裡,聖誕夜一點都不冷。小木屋的客廳就有如蒙古草原上的大帳篷,來自各個小木屋的校友們代表著他們的部落呈上一盤一盤給Potluck Party的分享食物,沙拉海鮮,牛豬雞鴨等等。Larry會長坐在主帥的位置上,前面放著一個超大的電熱火鍋,大部分的底料,會長夫人早已調理完畢。只看到賴會長筷起肉落,勺出肉離,牛肉片剛剛好是8分熟,豬肉片恰恰好的熟到透,烹調手法異常純熟,執勺氣勢也非常磅礴,不愧是三個孩子的爹,孩子他娘訓練的好。每個人盤子裡放著肉片,眼神內露出驚羨。賴會長不急不慌,從容不迫,成大校友會長就是成大校友會長,那是絕對不會含糊的。



熱騰騰的火鍋大餐中,大家忙於穿梭在各種不同的菜餚中,努力計算著卡路里,年輕的聚靠在壁爐邊,笑鬧著,另有幾位女性正在討論其中幾道菜的烹飪方法,十數個校友圍在主帥桌前,從國家大事談到商場風雲,再從武林典故說到江湖八卦,這八卦門一開,頓時眾人興奮異常,就這樣聊東西,扯南北,勾出了無數千古秘事,學習了多少前所未聞。越來越晚了,但是我們一點都不急,因為我們正在度假,因為我們就住在這個度假區裡。

山區的清晨帶著一點涼意,我們的小木屋座落在一片異常寬廣的的山丘之上,遠處早起的廖廣哲校友繞著這個營地似乎已經走完一大圈,正在往回來的路上。八點整,Michelle的親家母已經把每一間小木屋的門都敲了一次,透過閣樓的窗戶可以看到Michelle正在水槽面前準備著。昨天晚上略帶醉意的大家在紅酒前信誓旦旦的要一起吃今天的早餐,Michelle和她的親家母也一口承攬了這個地瓜稀飯加小菜的任務。今天,幾戶人家明顯的反悔了,關著門蒙著耳朵睡大頭覺,怎都不肯應門,幾分鐘後,似乎感動了一些,勉強湊了個十數人之數,一起品嚐這帶著濃濃校友情的早餐,說真格的,吃了才覺得真是值得啊!

校友會已經有好多年沒有舉辦過這種數天的旅遊活動了,這一次賴會長起頭,找了一個離紐約只有兩小時多車程的POCONO山區作為嘗試,參加的校友們本是喜歡旅遊享受生活的人,在聖誕節的假期裡,既可以和家人相處,又可以和朋友歡聚,大家都覺得不虛此行,個個都盡興而歸。希望這個起頭可以在來年,或者之後的每一年都可以一直進行著....

點擊銀色聖誕假期相簿