荷葉瑤柱糯米蒸蟹

邱龍(統計 1985)
一直以來,大紐約區校友會的董事會議大都會在其中一位熱心,家裡又夠大的董事家進行,依照常規,參加的董事理事們要帶上一道菜,藉以和其他校友分享,作為當天的晚餐!
 

從谷歌眼鏡推想三十年後的世界

Google眼镜(Google Glass)是一款配有光學的可穿戴式電腦,免手持、與智慧型手機類似的方式顯示各種資訊。穿戴者透過自然語言語音指令與網際網路服務聯繫溝通。2014年5月13日,谷歌宣布在美國市場公開發售谷歌眼鏡。
 

2013年 世界大學排行 vs 富比士最佳大學排行

第二屆世界大學排行榜
由Center for World University Rankings 發表
 
七月出爐,前100名加州有十所大學入榜,其中以史丹福大學的亞軍名次最高,柏克萊加大第七名,冠軍則由哈佛大學奪得。

除污垢 小偏方

當我進行園藝活動時,無論是拔除雜草或移植花木,我都不喜歡戴手套,免得隔絕觸摸泥土的快感,但泥垢留在指甲縫中畢竟不雅,我太太給了我一個清理泥垢的偏方,非常有效,每次做完院子之後,我都用這個偏方來潔淨手掌。洗手

汽車定期保養 行車安啦

汽車製造商常聲稱,拜科技之賜,當今新款汽車的保養維護已更便利,但汽車修理專家指出,事實並不然,除非車主也擁有一套先進電腦診斷系統和整組專業工具。然而,現在的車主的確比以往更容易掌握何時應把汽車送至經銷商或修車廠進行保養。汽車定期保養

方法對了 社安金會多些

●長久以來,社安金一直是絕大多數美國人退休後的最大收入;雖然制度只有一套,但每個人領的社安金是多是少取決於工作時的薪資所得、申領社安金的時間點等等,有些人如果條件符合,還可以為配偶、扶養的子女等家人爭取額外的金額,方法用對了,老來領取的社安金就會多一些。
該如何讓社安金盡可能變多呢?

★工作至少35年。社安金是以35年工作年資為計算基準,如果工作至少35年,納入計算的便是35年的薪資,如果不滿35年,沒工作的期間便當作是零收入,會拖垮推估出來的社安金。

★錢要賺得多。不論是要求老板加薪.或者兼差打第二份工,都會增加所得,不僅有利儲蓄,也能增加社安金。

社安福利 何時領最划算

美國人符合社會安全福利領取條件的大約有三分之二都選擇了盡早領取,但是一些理財規畫師卻指出,這一作法很多情況下都是錯誤的。

當今壽命六十五歲的美國人約有半數將活過八十三歲以上,有鑑於此,對於一些退休者而言,耗盡積蓄已經成為了非常現實的威脅。延遲領取社安福利無疑有助於降低這一風險。

這就要求人們等到七十歲再開始領取,這樣每月的福利水平就可以達到最高限度。(換言之,如果你較早地開始領取,就無異於將自己永遠鎖定在了一個較低的月度福利水平上。)

巴爾的摩T. Rowe Price的資深理財規畫師費倫(Christine Fahlund)指出,「很長時間以來,這個選擇都是人們思維的盲區,因為顧問和他們的客戶們對延遲領取的好處都估計不足。」

社安金 如何领取最有利

歲末年終,「有錢沒錢娶個老婆好過年」,然而實務上,南加州華洋社區多年來不論是否過年,年紀一大把前往中國大陸討年紀較輕的老婆過日子的甚為常見,有些還生養子女,並發生年長配偶突然撤手人寰,讓遺孤不知如何是好。
阿罕布拉市冠上史考特夫姓的李小姐,不久前即面臨大她25歲的洋夫婿心臟病發往生意外。女兒才一歲的她頓時不知所措,還好有教會友人幫忙暫度難關。教會友人提醒她,或許她有資格領取夫婿的社會安全退休金。社安金

何時開始領社安金?

出生於1940年代中期與1960年代中期之間的7600萬名嬰兒潮世代,在2007年秋季首次邁入62歲大關。他們當中有一些人選擇馬上退休,立即開始支領社安金。而在接下來的15年內,數以百萬的嬰兒潮世代將陸續邁入退休年齡。
他們也都將面臨一個問題,即「我應該在什麼時候開始提領社安金?」而提早於62歲就開始領取社安金,到底是不是一個最明智的選擇?何時開始領社安金

種植物 鋪圍裙 防蟻保家大作戰

每年3月到10月是白蟻活躍的季節,如果任由蟻群在房屋的木料中築窩,蟻后每天會產下數以千計的蟲卵,將嚴重損壞房屋結構。今年冬季氣候異常溫暖,預期白蟻為患的程度會更加激烈,應及早做好防蟻的措施。
在春天大雨來臨之前,我們常常會看到庭園裡突然出現成千上萬的蟻群,漫天飛舞,飛蟻的翅膀會自動脫落,墮落地面,四處攀瓟;有些開始捉對交配繁殖,尋找新窩,潛入房屋的木料裡,繁洐後代,建立牠們的蟻群王國,房屋的木質部分因而被侵蝕破壞,形成屋主的夢魘。

Pages