退休福利類博客 :

  • 方法對了 社安金會多些

    ●長久以來,社安金一直是絕大多數美國人退休後的最大收入;雖然制度只有一套,但每個人領的社安金是多是少取決於工作時的薪資所得、申領社安金的時間點等等,有些人如果條件符合,還可以為配偶、扶養的子女等家人爭取額外的金額,方法用對了,老來領取的社安金就會多一些。
    該如何讓社安金盡可能變多呢?

    ★工作至少35年。社安金是以35年工作年資為計算基準,如果工作至少35年,納入計算的便是35年的薪資,如果不滿35年,沒工作的期間便當作是零收入,會拖垮推估出來的社安金。

    ★錢要賺得多。不論是要求老板加薪.或者兼差打第二份工,都會增加所得,不僅有利儲蓄,也能增加社安金。

  • 社安福利 何時領最划算

    美國人符合社會安全福利領取條件的大約有三分之二都選擇了盡早領取,但是一些理財規畫師卻指出,這一作法很多情況下都是錯誤的。

    當今壽命六十五歲的美國人約有半數將活過八十三歲以上,有鑑於此,對於一些退休者而言,耗盡積蓄已經成為了非常現實的威脅。延遲領取社安福利無疑有助於降低這一風險。

    這就要求人們等到七十歲再開始領取,這樣每月的福利水平就可以達到最高限度。(換言之,如果你較早地開始領取,就無異於將自己永遠鎖定在了一個較低的月度福利水平上。)

    巴爾的摩T. Rowe Price的資深理財規畫師費倫(Christine Fahlund)指出,「很長時間以來,這個選擇都是人們思維的盲區,因為顧問和他們的客戶們對延遲領取的好處都估計不足。」

  • 社安金 如何领取最有利

    歲末年終,「有錢沒錢娶個老婆好過年」,然而實務上,南加州華洋社區多年來不論是否過年,年紀一大把前往中國大陸討年紀較輕的老婆過日子的甚為常見,有些還生養子女,並發生年長配偶突然撤手人寰,讓遺孤不知如何是好。
    阿罕布拉市冠上史考特夫姓的李小姐,不久前即面臨大她25歲的洋夫婿心臟病發往生意外。女兒才一歲的她頓時不知所措,還好有教會友人幫忙暫度難關。教會友人提醒她,或許她有資格領取夫婿的社會安全退休金。社安金

  • 何時開始領社安金?

    出生於1940年代中期與1960年代中期之間的7600萬名嬰兒潮世代,在2007年秋季首次邁入62歲大關。他們當中有一些人選擇馬上退休,立即開始支領社安金。而在接下來的15年內,數以百萬的嬰兒潮世代將陸續邁入退休年齡。
    他們也都將面臨一個問題,即「我應該在什麼時候開始提領社安金?」而提早於62歲就開始領取社安金,到底是不是一個最明智的選擇?何時開始領社安金