社會觀察類博客 :

  • 2015 年世界少棒聯盟世界少棒錦標賽

    「2015 年世界少棒聯盟世界少棒錦標賽」(2015 Little League Baseball World
    Series )將於8 月20 日至30 日在賓州威廉波特(Williamsport, PA )舉行,本
    屆由我國台北市東園國小所組成之中華少棒隊將於8 月21 日(星期五)傍晚6 時首
    戰日本隊,歡迎各位校友踴躍前往觀賽並為我代表隊加油,以爭取佳績。

  • 剩女剩男 - 轉剩為勝

    張一飛
     
    每隔一年去中国似乎已成习惯.今年我陪小儿到中国一个月,他是头一回凡事新鲜照了上千的照片.除了观光外,他参加了短期的漢语夏令营,参观了北大清华,试试能否找到一个中国'学者与美国导师合作指导他高中三年的研究课目,倒是颇有收获.
     
  • 四個M之旅

    周俊良 (電機1951)
    2001年甫自祖國大陸旅遊回來,親朋好友難免要問此行觀感如何?因為此行離家共有一個半月之久,所見所聞並非三言兩句就能說得清楚,不過個人在這「名山秀水」之旅的行程中所感受到的,可用4個M來概括之。
    所謂四個M是:MONEY(錢)、MOUNTAIN(山)、MIAO(廟)和 MA(罵)。
     
    MONEY, MONEY, MONEY:無論走到繁華都市或是窮鄉僻壤,似乎個個都在為著「錢」而活;談論的是錢,追求的是錢,崇拜的是錢;為了錢可以不惜犧牲色相、人格乃至人最起碼的尊嚴;整個社會都迷漫著見錢眼開、認錢不認人的風氣。